ANALISIS FAKTOR PENENTU CUSTOMER REPURCHASE INTENTION PADA ONLINE TRAVEL AGENT (OTA) TRAVELOKA - Yuvita, Heni; Rini; Maretha, Fetty; Oktanisa, Silvana; Yusleli Herawati; Andriani, Nova; Rosita; Imas Permatasari (Jurnal Riset Akuntansi Tridinanti (Jurnal Ratri), 2023)
Abstract : The aim of this research is to determine the influence of customer experience and electronic word of mouth on product repurchase intention on the Traveloka Online Travel Agent (OTA) application. The data analysis method used is statistical analysis using IBM SPSS 26 software. The 100 samples in this study were selected using a purposive sampling method, namely consumers using the Traveloka application who used the Traveloka application more than once. As a result, OTA Traveloka customers will have a repurchase intention if the customer gets a good and memorable experience when completing the ordering process. Then eWOM can influence customer interest in repurchasing products on OTA Traveloka. Then, customer experience and e-WOM simultaneously have a positive and significant effect on the repurchase intention of Traveloka OTA customers. Abstrak : Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh customer experience dan electronic word of mouth terhadap repurchase intention product pada aplikasi Online Travel Agent (OTA) Traveloka. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis statistik dengan menggunakan software IBM SPSS 26. 100 sampel dalam penelitian ini dipilih dengan metode purposive sampling yaitu konsumen pengguna aplikasi traveloka yang menggunakan aplikasi traveloka lebih dari satu kali. Hasilnya customer OTA Traveloka akan melakukan repurchase intention apabila customer mendapatkan pengalaman yang baik dan berkesan pada saat melakukan proses pemesanan hingga selesai. Kemudian e-WOM dapat mempengaruhi minat customer untuk repurchase intention produk pada OTA Traveloka. Lalu, customer experience dan e-WOM secara bersamaan berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap repurchase intention customer OTA Traveloka.