PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY DAN DEBT TO EQUTY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM - Sasiska Rani; Aida Rakhmawati; Dian Septianti (Jurnal Riset Akuntansi Tridinanti (Jurnal Ratri), 2023)
This study aims to determine the effect of corporate social responsibility (CSR) and Debt to Equity Ratio (DER) on stock prices. The population in this study were food and beverage sub-sector manufacturing companies listed on the IDX in 2019 - 2021. The sampling technique in this study used purposive sampling in order to obtain 12 companies as samples. The results of the study show that CSR and DER simultaneously influence stock prices. CSR partially has a negative effect on stock prices. DER partially has a positive effect on stock prices. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh corporate sosial responsibility (CSR) dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2019 - 2021. Adapun teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling sehingga diperoleh 12 perusahaan sebagai sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa CSR dan DER secara simultan berpengaruh terhadap harga saham. CSR secara parsial berpengaruh negatif terhadap harga saham. DER secara parsial berpengaruh positif terhadap harga saham.